SAUCISSES DE MONTBELIARD IGP

SAUCISSES DE MONTBELIARD IGP

Montbéliard crue

La saucisse de Montbéliard crue est un produit IGP depuis 2013. La saucisse de Montbéliard est reconnaissable part son aspect courbé, son diamètre supérieur à 2,5 cm et sa couleur légèrement ambrée. Les saucisses de Montbéliard sont généralement vendues par deux. La Montbéliard se distingue de la Morteau par une note aromatique et une chair plus ferme.

Montbéliard cuite

La saucisse de Montbéliard IGP cuite est une variante de la Montbéliard crue. Il s’agit pour autant de la même recette, en fin de fabrication, celle-ci est cuite à basse température afin de préserver ses arômes. Cette étape permet de précuire le produit et de répondre aux contraintes de temps des consommateurs. En effet, le temps de cuisson est divisé par deux, 10 minutes à l’eau bouillante, ou 3 minutes au micro onde pour les plus pressés !