Intérmédiaire Intérmédiaire Intérmédiaire
Type de plat Type de plat Créatives
Temps de préparation Temps de préparation + de 45 minutes
Nombre de personne Nombre de personne 4 personnes
Ecrasé de boudin blanc aux pommes

Ecrasé de boudin blanc aux pommes

Ingrédients

• 2 boudins blancs aux morilles et Vin Jaune Clavière
• 3 pommes Granny Smith
• 150g de betteraves rouges ou (crapaudines)
• 20cl d'eau
• 20cl de vinaigre de Xérès
• 40g de sucre
• 4 tranches de pain de mie
• 10 g de beurre

Préparations

Préparation à base de pommes :
- Faire revenir à feu doux les pommes dans 10g de beurre et ajouter 5 grammes de sucre à mi-cuisson.
Préparation du boudin :
- Dans une sauteuse éclater le boudin blanc, récupérer la chair et réserver.
Préparation des betteraves :
- Couper de fines lanières de betteraves.
- Les faire mariner 1h dans le mélange : eau, sucre, vinaigre

Préparation du pain de mie :
- Passer les tranches de pain de mie au four avec un peu de beurre dessus, 10 min à 180°C
- Une fois dorées, les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Découper 4 cercles avec un emporte-pièce

Montage :
- Dans 4 cercles, placer dans l'ordre suivant : le pain de mie, le boudin blanc, les pommes.
- Décorer avec quelques lanières de betteraves
- reproduire l’opération pour chaque