Facile Facile Facile
Type de plat Type de plat Créatives
Temps de préparation Temps de préparation Entre 15 à 30 minutes
Nombre de personne Nombre de personne 2 personnes
MINIS BURGERS COMTOIS

MINIS BURGERS COMTOIS

L’astuce du chef :
Vous pouvez également décliner cette recette en burger pour les gourmands, choisissez alors des pains à burgers et augmenter la garniture en conséquence.

Ingrédients

• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 jaune d’oeuf
• des graines de pavot
• 1 saucisse de Morteau cuite Clavièe
• 1 salade
• 3 tranches de jambon de Luxeuil
• 200 g d’Emmental Grand Cru
• sel, poivre

Préparations

- Préchauffer le four à 180° C (th. 6)
- Découper 12 disques de pâte feuilletée de5 cm de diamètre
- Battre le jaune d’œuf et badigeonner 6 des 12 disques
- Saupoudrer de graines de pavot à votre convenance
- Enfourner tous les 12 disques 15 minutes à 180° C (th.6)
- Trancher la saucisse de Morteau en fines tranches ( ½ centimètre max) et les faire revenir 5 minutes à la poëlle. Assaisonner
- Découper des disques d’emmental et de jambon à l’emporte-pièce
- Couper les feuilles de salade en deux
- Monter les burgers en commençant par la tranche de Morteau, l’Emmental, la salade, le jambon, l’Emmental puis le feuilleté au pavot.