Une recette simple et conviale de Franche-Comté !
Facile Facile Facile
Type de plat Type de plat Franc-comtoises
Temps de préparation Temps de préparation Entre 30 et 45 minutes
Nombre de personne Nombre de personne 8 personnes
Boîte Chaude

Boîte Chaude

Ingrédients

- 1 Mont d'Or de 500 g
- 1 saucisse de Morteau IGP Clavière 350g
- 2 saucisse de Montbéliard IGP Clavière 150g
- 5cl de vin blanc
- 12 pommes de terre

Préparations

Cuisson des saucisses IGP:
- Déposer une casserole sur le feu
- une fois l'eau frémissante ajouter la saucisse de Morteau
- 15 minutes après ajouter les saucisses de Montbéliard ( puis placer le Mont d'Or au Four)
- laisser cuire 20 minutes

Cuisson du Mont D'Or:
- Mettre le couvercle du Mont d'Or sous la boîte.
- Creuser le milieu du Mont d'Or à l'aide d'une cuillère et verser les 5 cl de vin blanc.
- Disposer la boîte dans le four déjà préchauffé à 220°C avec la cuisson des pommes de terre.
- cuire le Mont d'Or pendant 25 min