Une recette simple pour épater vos convives à la manière des grands chefs !
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Type de plat Type de plat Bourguignonnes
Temps de préparation Temps de préparation Entre 30 et 45 minutes
Nombre de personne Nombre de personne 6 personnes
Jambon persillé et son pesto de cornichons

Jambon persillé et son pesto de cornichons

Recette du chef étoilé Joël Césari,
au restaurant La Chaumière à Dole (39)

Ingrédients

- 35g de cornichons
- 2 petits oignons blancs
- 6 feuilles de basilic
- 10g de pignons de pin torréfiés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- 200g de Véritable Jambon
- Persillé de Bourgogne
- 10 cl de vinaigre balsamique

Préparations

- Réaliser le pesto de cornichons en mixant tous les ingrédients. Préparer 2 quenelles de pesto à l'aide de 2 cuillères à soupe. Réserver au réfrigérateur.
- Découper 2 blocs de jambon persillé de Bourgogne.
- Réaliser un caramel de vinaigre balsamic (sucre + vinaigre).
- Juste avant de servir, dresser les assiettes avec le jambon persillé, 1 quenelle de pesto et 3 gouttes de caramel. Voilà une entrée ranée et bien présentée !