Données personnelles

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : www.claviere.fr

Voir les Mentions légales pour plus d’informations sur le propriétaire du site.

Utilisation des données personnelles collectées

Clavière s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.claviere.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Formulaires de contact

Lorsque vous nous envoyez un message via le formulaire de notre site, nous vous demandons les coordonnées nécessaires pour pouvoir vous répondre. Ces données ne serviront pas à d’autres usages et nous sont transmises par email.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et  :

  • les objectifs du recueil des données sont clairement affichés sur le(s) formulaire(s) (informer les internautes du lot remporté, communiquer les Bons de réductions, envoi newsletter)
  • les données obligatoires ou facultatives sont clairement indiquées pour la gestion de votre demande
  • Clavière est le seul à avoir accès à ces données au moyen de la messagerie électronique (service marketing)
  • aucune donnée ne sera transmise à des tiers
  • les données sont conservées la durée nécessaire au traitement de votre demande (2 ans)

Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter depuis notre site web. Le processus d’abonnement est double opt’in, c’est-à-dire que lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, vous recevez un e-mail contenant un lien pour confirmer votre abonnement. Cela nous garantit que vous avez bien demandé à vous abonner et que personne d’autre n’a utilisé votre adresse e-mail à votre place pour s’inscrire.
Notre newsletter est créée et gérée sur une plateforme externe (MailChimp). Le propriétaire du site Clavière est le seul à pouvoir exploiter les coordonnées des contacts enregistrés dans les listes de diffusion.
Vous pouvez vous désabonner à tout instant par simple clic sur le lien figurant en bas de toutes nos newsletters. Vous disposez également d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement. Vous pouvez exercer ce droit par simple demande par tout moyen de contact à votre convenance.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Les cookies de ciblage sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons « J’aime » ou « Partager ». Ces cookies sont placés par des tierces parties.

Lors de votre première visite sur le site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service. Le service Tarte aux citrons est le service de gestion des cookies, il utilise un cookie pour mémoriser vos préférences.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés hébergés sur d’autres sites (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Par exemple ces sites web tiers pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Ces sites web sont responsables de la collecte et du traitement des données à partir des contenus qu’ils hébergent.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des données statistiques telles que pages visitées, localisation de l’internaute, heure de visite, etc. Nous n’avons accès qu’aux données habituellement mises à disposition par Google Analytics sur son interface. Elles sont totalement anonymes : il nous est impossible d’identifier les personnes à partir des rapports à notre disposition.

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gtagjs/cookie-usage

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne seront utilisées que pour les usages pour lesquels vous nous les communiquez.

Elles ne seront pas transmises à des tiers.
Lorsque vous utilisez notre plateforme et/ou lors de votre inscription, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms et prénoms dans le cadre de la création d'un compte.
Nous vous demanderons également de nous transmettre votre adresse email afin d'utiliser cette donnée pour la création d'un compte, l'envoi d'emails d'informations et de notifications.

Durée de stockage de vos données

Les données sont conservées le temps nécessaire aux traitements pour lesquels vous nous les avez communiquées et/ou pour lesquels vous nous avez donné votre consentement explicite.
Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs seront supprimées à l'issue d'une certaine période et selon les données traitées.
Afin de permettre aux membres de récupérer leur compte en cas d'oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au Site, votre e-mail est conservé par sécurité. Il est néanmoins possible de le supprimer en modifiant les informations de son profil sur la section « Mon compte » du Site.
Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous nous avez contacté depuis le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité, ni les données anonymes des statistiques.

Ces actions seront réalisées dans les meilleurs délais, sous réserve de faisabilité technique.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment. Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Protection des données personnelles

Nous appliquons les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.
La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui sont membres s'engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s'engagent également à ne pas partager leur compte et à nous déclarer toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu'ils en ont connaissance.

Transmission de vos données personnelles

Nous conservons vos données dans l'Union Européenne.

Si Clavière ou tout ou partie de ses actifs sont rachetées par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Informations de contact

Clavière
ZA Les Mesnils Pasteur
Avenue de Verdun - BP 249
39103 DOLE CEDEX
Téléphone : 03 84 79 70 00
Email : contact@claviere.fr