Une recette simple pour épater vos convives à la manière des grands chefs !









Jambon persillé et son pesto de cornichons
Recette du chef étoilé Joël Césari,au restaurant La Chaumière à Dole (39)
Ingrédients
- 35g de cornichons
- 2 petits oignons blancs
- 6 feuilles de basilic
- 10g de pignons de pin torréfiés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- 200g de Véritable Jambon
- Persillé de Bourgogne
- 10 cl de vinaigre balsamique
Préparations
- Réaliser le pesto de cornichons en mixant tous les ingrédients. Préparer 2 quenelles de pesto à l'aide de 2 cuillères à soupe. Réserver au réfrigérateur.
- Découper 2 blocs de jambon persillé de Bourgogne.
- Réaliser un caramel de vinaigre balsamic (sucre + vinaigre).
- Juste avant de servir, dresser les assiettes avec le jambon persillé, 1 quenelle de pesto et 3 gouttes de caramel. Voilà une entrée ranée et bien présentée !
Le produit

VERITABLES JAMBONS PERSILLÉS DE BOURGOGNE