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Type de plat Type de plat Créatives
Temps de préparation Temps de préparation + de 45 minutes
Nombre de personne Nombre de personne 4 personnes
Diots au vin du Jura et leur petit jus corsé

Diots au vin du Jura et leur petit jus corsé

Ingrédients

- 4 diots du Jura Clavière au vin du Jura
- 6 minis carottes
- 6 minis oignons frais
- 6 minis navets
- 6 minis courgettes
- une douzaine de tomates cerises
- 6 pommes de terre
- 80ml de crème liquide
- 40g de beurre
- sel/poivre

Sauce :
- 125ml de vin blanc
- 125ml de vin blanc
- 1 cuillère à café de grains de poivre
- 3 oignons nouveaux
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 500ml de fonds de veau

Préparations

- Piquez les diots et faites-les revenir dans une sauteuse pour les colorer.
- Mettre les diots dans un plat et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
- Dans la sauteuse encore chaude, versez le vin blanc, raclez le fonds de la sauteuse pour récupérer les sucs de cuisson, ajoutez les oignons coupés en tranches, les aromates et le poivre puis faites réduire.
- Ajoutez le fonds de veau et faites réduire jusqu’à obtention d’un jus presque sirupeux. Filtrez et réservez.
- Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans une casserole d’eau. Lorsqu’elles sont suffisamment cuites, égouttez-les, écrasez-les à la fourchette et ajoutez la crème, le beurre et l’assaisonnement.
- Epluchez les minis légumes et faites-les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante (excepté les tomates cerises). Réservez-les.
- Coupez les minis courgettes en deux dans le sens de la longueur et les tomates cerise en deux. Faites glacer tous les légumes ensemble dans une sauteuse avec un petit peu de votre sauce.
- Servez un diot par personne coupé en tranches avec un peu d’écrasé de pommes de terre surmonté des minis légumes glacés et accompagné d’un filet de sauce.

Le produit

3_diots

DIOTS DU JURA