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Jambon Grillé, Frites et Sauce au Bleu 

Pour 4 personnes : NUTRISCORE C

  • 480 g de Jambon fumé Clavière (en tranches épaisses)
  • 720 g de frites

Pour la sauce au bleu : 

  • 50 g de Roquefort
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 5 g de moutarde 
  • 5 g de poivre noir moulu

1. Cuisson des frites
Faites cuire les frites selon le mode de cuisson de votre choix (four, friteuse, air fryer, etc.).

2. Préparation de la sauce au bleu :
Pour préparer la sauce au bleu, commencez par faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. 

Ajoutez ensuite le Roquefort émietté et remuez délicatement avec une spatule jusqu’à ce qu’il commence à fondre. Incorporez la crème fraîche en mélangeant bien afin d’obtenir une texture lisse et homogène.

Versez progressivement le lait pour ajuster la consistance selon votre préférence. Vous pouvez ajouter la moutarde si vous le souhaitez, puis assaisonner avec un peu de poivre. 

Laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce devienne bien onctueuse.

3. Cuisson du jambon
Découpez 4 tranches épaisses de jambon et faites-les griller au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez les tranches de jambon avec les frites, et accompagnez de la sauce au bleu chaude.
Vous pouvez la présenter à part ou la verser directement sur le jambon,  selon vos envies !

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